ПОЛО: СПОРТ КОРОЛЕЙ И КОРОЛЬ СПОРТА

Среди существующего разнообразия увлечений и занятий, спорт – этот тот вид деятельности, который помогает развить интеллектуальные способности, улучшить физическую подготовку и способствует укреплению межличностных отношений. Особенно, если речь идет о командных видах спорта. Более того, спортивные соревнования и игры становятся всё более интересными и захватывающими. Сегодня футбол, хоккей и баскетбол уже можно назвать массовыми видами спорта. Однако, некоторые виды отличаются своей индивидуальностью и оригинальностью. Поло – один из них.

IMG_9470-13-09-18-10-19 (1)Ромми Джианни – покровитель и капитан команды Монте-Карло. Он рассказал нам больше о поло и особенностях этого спорта. Наш международный журналист CityLife Марина Слободяник взяла интервью у Ромми Джианни.

М.С.: Ромми, расскажите нашим читателям немного о себе. Как началось ваше увлечение поло?

Ромми: Моё увлечение поло началось около 20 лет назад. Мой отец очень любил лошадей, он начал играть в поло 35 лет назад. Я пошёл по его стопам и начал учиться играть с ним в возрасте 21 года.

М.С.: Поло известно, как многовековой благородный вид спорта, который стоит в одном ряду с эксклюзивными видами спорта, такими как гольф, теннис и парусные гонки. Согласны ли вы с таким определением?

Ромми: Поло – это действительно элитный вид спорта, но за прошедшие годы оно стало достаточно популярным. Наша цель заключается в том, чтобы сделать его более международным.

М.С.: Какие основные особенности поло делают его настолько особенным и оригинальным?

Ромми: Адреналин, который вы получаете, когда верхом на лошади несётесь на полной скорости во время игры. Поле для поло и его атмосфера вызывают невероятный ажиотаж у спортсменов. Я играл примерно в 12 разных странах, и каждая из игр была волшебной.

М.С.: Почему вы решили собрать поло-команду именно в Монако? На ваш взгляд, Монте-Карло – подходящее место?

Ромми: Я решил создать Федерацию и Ассоциацию, названную Monte Carlo Polo Team, около 6 лет назад. Я выступаю капитаном поло-команды Монте-Карло и президентом Федерации и Ассоциации. Я живу в Монако уже 37 лет, и моим решением было играть под монегасскими цветами по всему миру, а также организовывать благотворительные мероприятия, как мы это делали во время прошедших мероприятий. И, конечно же, взаимодействовать с разными странами мира. Моя главная цель – создать уникальное поло-событие на монегасских землях. Я считаю, что это будет идеальное место для поло, как для спорта, и для игроков.

М.С.: Является ли поло исключительно джентльменским видом спорта? Или он одинаково подходит и женщинам, и мужчинам?

Ромми: Вначале в поло играли исключительно мужчины. Но в последнее время женщины активно проявляют интерес к этой уникальной игре.

IMG_9469-13-09-18-10-20

М.С.: Каковы наиболее важные качества для игрока в поло?

Ромми: Самые важные качества: быть идеальным всадником, иметь возможность играть и много практиковаться так же, как и в любом другом спорте.

IMG_9458-13-09-18-10-22М.С.: Лошади являются непосредственными участниками этой игры. Сколько стоит покупка пони для одного игрока? У вас есть ваши любимые лошади?

Ромми: Цены варьируются от 5 до 150 тысяч долларов в зависимости от лошади. У меня нет одного фаворита среди моих лошадей, потому что каждая из них обладает своими уникальными качествами.

М.С.: Каковы риски, связанные с поло?

Ромми: Поло, очевидно, очень рискованный вид спорта. Вы можете упасть с лошади, получить удар молотком или мячом. Тем не менее, настоящие энтузиасты готовы пойти на риск из большой любви к игре.

В статье были использованы фотоматериалы Attire Club.

IMG_5554-13-09-18-10-24